¿Cuánto cuesta lo no ecológico?

¿Te has preguntado alguna vez cuánto estás pagando de más por un simple envoltorio? Nuestros alumnos de 4º ESO junto con su profesora de física y química Marisa Millán han realizado una actividad muy reveladora: han acudido a los supermercados para comprobar la variación de precio entre productos manufacturados y productos ecológicos, sin envases ni aditivos. Han llegado a la conclusión de que sería más ecológico y mejor para nuestra salud y la del medioambiente que, siempre que se pueda, se intente no consumir  productos manufacturados. Además, curiosamente, suele ser más económico y por supuesto, menos contaminante. Os dejamos aquí debajo las fotografías  que los alumnos han tomado en distintos supermercados y sus impresiones.  

¡Una actividad de concienciación!

 

 Alumna A

He escogido jamón York. El precio del producto para lonchear era más barato que cuando la presentación conlleva un envoltorio de plástico con el producto ya loncheado.


   

 Alumno B

Los precios del mismo producto vendidos a granel y envasados varian bastante siendo 1,69€/kg el producto envasado y 1,95€/kg el producto a granel. - Como podemos observar el producto envasado llama más la atención de los compradores y por ello es más vendido que el producto a granel. - El producto vendido a granel es totalmente natural mientras que el producto envasado contiene otros aditivos a parte de los propios garbanzos.

  

 

 Alumno C

El puerro envasado y lavado tiene un precio mucho más caro, te sale el kg a 3'98€. Si lo compras por unidad o en manojo de 3 puerros mucho más barato.3 puerros 0'98 céntimos y 1 puerro 0'57centimos. Por lavar , cortar y envasar cambia muchísimo el precio.
 

    

 

 Alumno D

Cinco manzanas lavadas y envasadas con film transparente, bandeja y etiqueta, casi cinco euros. Un euro cada manzana.

 

 

 

 

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